Corvo-marinho-de-faces-brancas

Phalacrocorax carbo

O Corvo-marinho de faces brancas é uma ave aquática de grande porte e possui uma silhueta negra e esguia, com pescoço e cauda longa. Esta ave é uma nadadora exímia, que mergulha em busca de alimento. Normalmente mergulha em baixas profundidades mas pode atingir os 9 metros de profundidade durante longos períodos de tempo. O Corvo marinho de faces brancas, consoante a população, podem ser migradores, migradores parciais ou dispersivos. No nosso país encontram-se sobretudo entre Setembro a Abril, porém alguns indivíduos prolongam a sua estadia nos meses de Primavera e Verão. Esta  ave tem uma necessidade diária de alimento estimada em cerca de 750 gramas de peixe.

Habitat: surge em barragens, grandes rios, estuários, lagoas costeiras e pauis.

Alimentação: maioritariamente peixe, mas também crustáceos e anfíbios.

Predadores: a raposa, aves de rapina, mamíferos e algumas cobras, que se alimentam dos seus ovos.

Estatuto de conservação: pouco preocupante.